shabab X banat

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شباب وبنات

مرحباً جميعاً منورين معنا بمنتديات شباب وبنات

5 مشترك

    اكلة الشيشبرك

    cute girl
    cute girl
    المديرة العامة
    المديرة العامة


    انثى
    عدد المشاركات : 1554
    العمر : 35

    اكلة الشيشبرك Empty اكلة الشيشبرك

    مُساهمة من طرف cute girl الثلاثاء أبريل 14, 2009 10:11 pm

    حشوة الشّـيـــشبرك
    • 1 ملعقة كبيرة واحدة من الزّيت النـّباتي
    • 2 ملعقتان كبيرتان، من الزّبد المُنقي
    • 225 غم لحم ضأن، هَبر، ومفروم
    • 1 بصلة واحدة، متوسـّطة الحجم، ومفرومة فرماً ناعماً
    • ½ نصف كوب من الصّنوبر المقلي
    • 1 ملعقة صغيرة واحدة من البهار الحلو
    • 1 ملعقة صغيرة واحدة من القرفة المطح0ونة
    • ملح وفلفل أسود


    عجين الشّـيـــشبرك

    • 2 كوبان من الدّقيق
    • 1 ملعقة صغيرة واحدة من كربونات الصّودا
    • نُتفة ملح
    • 2 ملعقتان كبيرتان من الزّيت النّباتي
    • ¾ 1 كوب واحد وثلاثة أرباع الكوب من الماء الفاتر


    لبن الشّيـــشبرك
    • 8 أكواب من اللّبن، كامل الدّسَم
    • 4 ملاعق كبيرة من نشا الذرة
    • ¼ ربع كوب من الماء البارد، لعمل خليط النـّشا
    • 1 بصلة واحدة، متوسـّطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً
    • 10 فصوص من الثّوم، مفرومة فرماً ناعماً
    • 1 ملعقة صغيرة واحدة من البهار الحلو
    • 4 فِلفِلات حُمر، حارة المذاق، منزوع بزرها، مفرومة فرماً ناعماً
    • 3 أكواب من السّـلق، المشرّح
    • 1 كوب واحد من مرق الدّجاج
    • ½ نصف كوب من الكزبرة الـطّازجة، المفرومة
    • 2 ملعقتان كبيرتان من الزّبد المنقّى



    طريقة التحضير
    1. يُقلى البصل المفروم في الزّيت والزّبد المنقّى، في مقلى واسع، حتّى يذبُل
    2. يُضاف اللّحم المفروم، ويُحرّك حتّى يَنضج
    3. تُضاف البهارات، والصّنوبر (تُعدّل التّوابل حسب المذاق)



    عجين الشّـيـــشبرك

    1. تُوضع المكوّنات جميعها في وعاء، وتُخلط وتُعجن، لتشكيل عجينة مَلِسَة تُغطى العجينة بقطعة من البلاستيك، وتُترك جانباً، مدة 30 دقيقة
    2. تُرقُّ العجينة، لتشكيل قرص (سمكه حوالي 3 مم)، وبالاستعانة بقطاعة بسكوت مستديرة الشكل، تُقطّع العجينة، إلى أقراص مستديرة (قطر كل قرص حوالي 7 سم)
    3. تُوضع في وسط كلّ قرص، ½ نصف ملعقة صغيرة من حشوة اللّحم
    4. تُثنى أطراف القرص لتشكيل هلال، ثمّ تُقرص بالأصابع لقفلها، وتشكيلها كالطّاقية
    5. تُوضع الحبّات على صينيّة الخَبز، وتدخل في فرنٍ، سبق تحميتُه لدرجة حرارة 120 درجة مئوية (300 درجة فهرنهايت)
    6. يُؤخذ بعضً منها لتُطهى في صالصة اللّبن
    7. وما بقى، يُوضع في المَثلََج، لتجفـّيف العجين (مدّة 10 دقائق)




    لبن الشّيـــشبرك

    1. يوضع اللّبن كلُّه في قدر كبير، على نارٍ، متوسّطة الحرارة يُحرّك اللّبن باستمرار، ثمّ يُضاف إليه خليط النـّشا، ويستمر تحريكه حتّى يتماسك اللّبن، ويُصبح قِشدة، كثيفة القوام
    2. يُرفع القِدرعن النّار، ويُترك جانباً
    3. يُقلى البصل والثـّوم، في مقلى صغير، حتـّى يطرُؤ
    4. يُضاف السِّلق، والبهار الحلو، والفلفل الحارّ، ومرق الدّجاج، ويُطبخ مدّة 15 دقيقة، حتّى يطرُؤ
    5. يُصَبّ خليط السِّلق والمرق على اللّبن المقشّد، ويُحرّك برفق، ويُترك على النّار حتّى ينضج (خلال 10 دقائق)
    6. تُوضع حبّات الشيش برك، في صالصة اللّبن، وتُطبخ على نارٍ هادئة مدة 15 دقيقة تقريباً
    7. تُقدّم للأكل ساخنة، أو بدرجة حرارة الغرفة، بجانب الأرز المفلفل، أو بدونه



    بموت فيها هالأكلة .. قلت بحطلكم ياها قبل ما انام lol!
    OMAR
    OMAR
    Admin


    ذكر
    عدد المشاركات : 349
    العمر : 103

    اكلة الشيشبرك Empty رد: اكلة الشيشبرك

    مُساهمة من طرف OMAR الأربعاء أبريل 15, 2009 7:30 am

    والله هيدي الاكلة اطيب شي بتسويا ستي الله يطولنا بعمرا

    والله طيبة كتير

    يسلمو كتيييير على الاكلة الطيبة وعلى قولتكون ( الزاكية )

    تحياتي اكلة الشيشبرك 31975
    cute girl
    cute girl
    المديرة العامة
    المديرة العامة


    انثى
    عدد المشاركات : 1554
    العمر : 35

    اكلة الشيشبرك Empty رد: اكلة الشيشبرك

    مُساهمة من طرف cute girl الأربعاء أبريل 15, 2009 10:49 am

    خلص لازم ندوقها من ستك اكلة الشيشبرك 246844

    ههههههههههههه حلوة منك الزاكية خخخخخخخخ

    نورت عموووور
    الملاك النائم
    الملاك النائم
    ملاك المنتدى


    انثى
    عدد المشاركات : 1236
    العمر : 31

    اكلة الشيشبرك Empty رد: اكلة الشيشبرك

    مُساهمة من طرف الملاك النائم الأربعاء أبريل 15, 2009 2:05 pm

    اي والله زاكية زاكية هالطبخة خخخخ

    كتيييير بحبهااا

    يسلموو هنوو على هالشي يلي بشهي وبيفتح النفس اكلة الشيشبرك 244276
    cute girl
    cute girl
    المديرة العامة
    المديرة العامة


    انثى
    عدد المشاركات : 1554
    العمر : 35

    اكلة الشيشبرك Empty رد: اكلة الشيشبرك

    مُساهمة من طرف cute girl الأربعاء أبريل 15, 2009 3:58 pm

    هههههههههههههههههههههههههههههه

    اي والله بتشهي وخصوصا اني جوعانة هلأ حخخخخخخخخخخخخخ

    نورتي رنووووووووو
    GuMuS
    GuMuS
    دلوعة المنتدى


    انثى
    عدد المشاركات : 1002
    العمر : 32

    اكلة الشيشبرك Empty رد: اكلة الشيشبرك

    مُساهمة من طرف GuMuS الخميس أبريل 16, 2009 11:04 am

    ممممممممممممممممممممممم اكله كتتتتتتتتتتتتتير بحبها
    cute girl
    cute girl
    المديرة العامة
    المديرة العامة


    انثى
    عدد المشاركات : 1554
    العمر : 35

    اكلة الشيشبرك Empty رد: اكلة الشيشبرك

    مُساهمة من طرف cute girl الأحد أبريل 19, 2009 9:22 pm

    وانا كمان خخخخخخ

    نورتي لولو
    ~..MeMoOo..~
    ~..MeMoOo..~
    فراشة المنتدى
    فراشة المنتدى


    انثى
    عدد المشاركات : 230
    العمر : 33

    اكلة الشيشبرك Empty رد: اكلة الشيشبرك

    مُساهمة من طرف ~..MeMoOo..~ الأحد أبريل 26, 2009 6:41 pm

    اممممممم بتجنن هالاكله لولو بتطبخها غير شكل خخخخ..


    يسلمووو شيف هنو بدك تدوقينا اياها من اديكي....
    cute girl
    cute girl
    المديرة العامة
    المديرة العامة


    انثى
    عدد المشاركات : 1554
    العمر : 35

    اكلة الشيشبرك Empty رد: اكلة الشيشبرك

    مُساهمة من طرف cute girl الأحد أبريل 26, 2009 8:13 pm

    اووووووه وينك يا لولو احكيلها لازم تعزمنا عليها اكلة الشيشبرك 246844

    ازا بدك ياها مني ببطل اسمها شيشبرك ميمي خخخخخخ

    نورتيي

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 7:29 pm